• 13

    Oct

    Ada apa dengan Tehijau? (kok sepi???)

    Hmm…kangen buat nulis di blog ini lagi-’rumah’ kami berdua yang dibuatatas dasarjalinan persahabatan antara saya dan adrianna, yang sedang meneruskan studi di Korea. Yup, Korea lah yang mempertemukan kami secara tak sengaja dan hobi menulis juga yang membawa kami pada rumah TEHIJAU ini which is lama tak ditengok….(hehe) Well, sibuk dengan tesis masing-masing…itulah alasan kenapa TEHIJAU tak terurus. Tapi untungnya, rasa rindu itu selalu ada…rindu untuk menulis, rindu untukberbagi atau sekedar curhatagar kepala terasa refreshselalu membuat saya ‘pulang’ kesini(lebay tapi asli mujarab lho! ^_^) assa : Anyong, Widhi shi! How was Turki? Deeuu…akhirnyaaa…Europe… *wink* adrianna : Wahaha… *shy* assa : u should write abo
  • 15

    Jul

    Jilbaban tapi kok...?

    Wah…terbengkalai ini blog, gara-gara tuan rumah pada sibuk tesis…xixixi.. Baiklah…mari kita isi lagi… ^__^ Well, kali ini saya ingin menuliskan kegundahan hati saya soal jilbab a.k.a kerudung Kenapa? Karena saya dapet cerita kemarin tentang gaya pacaran remaja jaman sekarang… langsung dari narasumbernya!!! Kabarnya, gaya pacaran sekarang itu semakin ‘aktif’… Ciuman? pelukan? buka-bukaan (dalam arti sebenarnya lho)?jawab mereka : “UDAH BIASAAAA…Selama ga ‘jebol’ ajaanak gadis orang…” Alamak! >___< Istilah macam apa itu? hanya sekedar menjaga tanda keperawanan saja ternyata ya… :( Dan yang bikin saya lebih miris lagi…(dari cerita tersebut) pelaku wanita nya pake kerudung… *hik
  • 15

    May

    What a happy family~

    Hari ini adalah ulang tahun Si Tante, yang tinggal di rumah lantai dasar tempat saya kos. Beliau terharu dan berkali-kali mengucapkan terimakasih kepadaku…Padahal, saya ga merasa berbuat apapun kok …^^ Karena menurut saya, tante orang baik dan saya yakin orang baik sering mendapat rezeki yang tak disangka-sangka dari Allah (setuju ga nih? hehe..) Itulah sebabnya, saya merasa tidak ada yang perlu di-terimakasih-kan oleh si tante. Yang saya lakukan cuma ingin masak-masak di dapur beliau di hari ulang tahunnya dan mengundang beberapa kerabat dekat untuk datang dengan judul acara ‘makan tekwan bersama di hari ulang tahun bu Ida‘. Alhamdulillah, yang diundang datang semua dan tante pun tersenyum bahagia karena merasa mendapat kejutan di hari ulang tahunnya. Oya, boco
  • 7

    May

    need to study another language?

    Mungkin pilihan saya mempunyai part-time job di sini… bukan pilihan yang salah juga. Resikonya tentu saja waktu saya untuk memanjakan diri sendiri pun menjadi berkurang. Tapi itu sudah konsekuensi saya, setidaknya saya mempunyai alasan untuk bisa refreshing dari kejenuhan lab, haha. Sebenarnya secara finansial, saya tidak begitu kekurangan uang sih. Berhubung ini permintaan langsung dari sang dewa… (itu julukan baru saya untuk pak prof) untuk mengajar istrinya temannya teman beliau (Nah, bingung ga? hahaha), maka saya pun menyanggupinya. Jadi seorang wanita korea itu (panggil saja mba so young, karena memang namanya so young dan looks so young…haha), butuh sekali belajar bahasa Indonesia. Beliau ingin mencoba peluang bisnis di Indonesia, tepatnya di daerah Jakarta. Salon
  • 6

    May

    Pulang

    adrianna : kakak kemana aja? assa: ada kok *grin* adrianna : po ko sip peo yo, onni… assa: ooow…miss u too… *hug* —- Saya dituduh ‘menghilang’ oleh Adrianna…(hehe…berlebihan!) Berbagai cara dilakukan olehnya untuk ‘menemukan’ saya lagi : posting link di wall fesbuk tentang undanganpesta blogger di Bandung sampai mengirimkan pesan offline di Messenger… (hihi, maapkan aku yaa, Adrianna!… :p ) Well, belakangan saya memang jarang update di dunia maya karena sedang mudik ke kampung halaman saya di Palembang. Pulang. Saya memang disuruh pulang oleh ora...
  • 13

    Apr

    Hobi ataukah Pelarian?

    Saya dan tiga orang sahabat kuliah saya (kaka, fitri, ria) punya rutinitas hang out setiap minggu. Standar sih aktifitasnya, biasanya kita cari tempat makan yang asik atau nonton film atau nyanyi bareng-bareng. Bedanya, kita ga pernah menetapkan hari apa buat jalan. It just flow! …saat salah satu ada yang ngajak, ya udah…kita langsung jalan! Benar-benar spontan deh pokoknya… :-D Seperti minggu lalu, saat tiba-tiba sebuah sms dari Kaka masuk: “mbk, uni, mace, kita nonton ke PVJ yuk…” detik itu saya sedang di perpustakaan ba’da solat zuhur, berniat fokus menulis laporan tesis sampai mala...
  • 10

    Apr

    Pl**k yang mempertemukan kita...

    Saya kenal Adrianna sudah setahun lebih. Kami berkenalan di jejaring pertemanan Pl**k. Saat itu saya yang menambahkannya sebagai teman di list fren saya. Jika alasan saya ikutan Pl**k adalah karena di invite oleh kakak kelas saya yang sedang studi di Korea (sama seperti Adrianna), maka alasan Adrianna adalah karena disuruh oleh ’seseorang’ (ehm), yang juga sedang berdomisili di kota tempat saya melanjutkan master saya. :-D Ternyata, hobi kita berdua sama : menulis. Jadi saat saya pasang status di timeline tentang blog saya yang baru lahir, Adrianna ikutan komentar disitu. Kami saling tukar link blog masing-masing. Saya sering maen di blog Adrianna karena saya suka kontennya yang lucu (seperti cerita komik)…yang kadang jadi pengobat rindu juga, jika saya sedang rindu Kor
  • 7

    Apr

    Senja yang eksotis bersama seorang pelukis...

    Karena mumet akibat programming yang ga jalan-jalan, akhirnya saya putuskan untuk ikut saat Ratih, sahabat saya yang masih anak kecil(hehe), mengajak saya untuk pergi melihat lukisan. Bukan, kita bukan ke galeri pameran lukisan! Melainkan kita ke sanggar seni yang ada di Babakan Siliwangi, Bandung. Taukah siapa yang langsung menyambut kami disana? Beliau adalah Rd. Syarief Hidayat Kartamidjaja, seorang pelukis senior yang sangat sederhana. Entah kenapa sejak pertama kali melihat, saya langsung menyukai lukisan-lukisan beliau (padahal saya bukan penikmat lukisan lho..) Ciri khas lukisan beliau adalah pohon dan aya...
  • 3

    Apr

    Malam mingguan

    Weekend malam minggu kali ini~ saya diajak oleh teman indonesia cowo untuk ke downtown. Awalnya saya mikir-mikir, karena saya jadi kepikiran dengan kerjaan saya. Tapi ini kan weekend, masak sih saya harus kerja di lab juga? Akhirnya saya memilih untuk pergi bersama mereka. Sekali-kali lah refreshing, hehehe. Ternyata mereka mengajak temen-temen cowo dari cambodia dan nepal. Hahaha, saya cewe sendirian rupanya. Berangkatnya kami naik taxi. Saya menelpon taxi yang murah. Karena biasanya harganya ke downtown mencapai 7000 won, kalo telpon taxi murah jadi 4500. Lumayan kan ^_^ Sopir taxi itu terkejut melihat kami~ karena personel kami adalah 5 orang. Harusnya maksmimal taxi itu 4 orang. Karena taxi terlanjur dipanggil, akhirnya taxi drivernya bilang, “Kali ini 5 orang gapapa, tapi lain
  • 3

    Apr

    the real bhineka tunggal ika

    Sekembalinya saya makan siang bersama teman-teman foreigner di asrama, saya kembali ke lab. By the way, mungkin bisa dibilang saya punya kebiasaan yang aneh semenjak saya tinggal di sini. Yaitu menyikat gigi sambil browsing something di depan komputer, yang kali ini fokus saya adalah mencari grup smash korea request dari kak Assa. Grup smash korea itu ga seterkenal super junior atau sebangsanya kok. Malah saya baru tau lagunya hari ini karena sengaja searching di youtobe… hahaha. Bagi yang ingin tau~ bisa klik di link ini. Labmate saya orang korea juga saya tanyain pada jawab bgitu, “SMASH? saya baru denger lagu ini sekarang kok… orang jepang ya? Eh- enggak deng… lagunya lagu korea, lagia
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Archive